(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
En la sociedad actual, el nuevo concepto deportivo, busca garantizar y motivar a todas las personas a la práctica deportiva. El Deporte-educativo tiene como la función la formación del hombre, porque, debe practicarse por todos y debe darse como la oportunidad a cada niño. En este tipo de deporte el más importante es la participación, mientras buscando un desarrollo bueno en su conducta además de los aspectos políticos y sociales. Se cree, que estos objetivos pueden obtenerse a través del conocimiento de los profesionales en que actúan el Deporte-educativo. El mismo debe entenderse a través de los Derechos y Principios del Deporte-educativo eso se relaciona al contexto de la Ciencia de Motricity Humano, porque ellos se unen al movimiento del hombre y su importancia por la formación del niño en el ámbito escolar. La propuesta de este estudio era verificar las relaciones de los Derechos con los Principios del Deporte-educativo, tiende como la referencia la Carta de los Derechos del Niño en el Deporte (Panatlhon/Avignone, 1995), tiene el propósito de construir un arranque del mapa comparativo de ocho (08) los documentos Internacionales y Nacionales; la selección y definición de dieciséis (16) los Derechos; la clasificación de seis (06) los Derechos más representativos, relacionándolos a cinco (05) los principios del Deporte-educativo. Se concluye que las conclusiones extraídas del estudio están de acuerdo con el epistemologia de Tubino (2002) en que el derecho a la práctica deportiva es una de las metodologías usó en la formación del hombre en el sentido de proceso del civilizacion, mientras contribuyendo a la construcción de una sociedad homogénea, mientras conservando y valorando la relación humana. Destarte, en la obediencia al Principio de Isonomia Jurídico, la Constitución del brasileño Federal (CRFB) en su 5 artículo - Caput, consagraciones que" todos son mismos antes de la ley, sin la distinción de cualquier naturaleza, garantizándose a los brasileños y el residente de los extranjeros en el país la inviolabilidad del derecho a la vida, a la libertad, a la igualdad, a la seguridad y la propiedad..." y como este el niño como" el asunto de derecho" el tiene a su disposición la garantía del acceso a la práctica deportiva según el Gran Diploma en el artículo 217. Los documentos se elaboraron con el propósito de ofrecer en general a los niños y la sociedad actividades físicas que ayudan a sus necesidades con la calidad profesional. Éstos también pueden ser útiles basar la política pública y social en el ámbito nacional e internacional, mientras buscando desarrollar el hábito de actividades físicas en cualquier dimensión social del deporte en el ámbito universal.