(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de esse estudio és comparar las capacidades físicas, resistência, velocidad, cornenación y agilidad (GRECO Y BENDA, 2003), al potencial genético (SKINNER, 2002). Em este trabajo, usouse como muestra, soldados del sexo masculino, de la CIA Escuela Del 2º Batallón Del Cuerpo Del Bomberos Militares del Província de Minas Gerais, N = 26 com edad 23,5 + 2,85, donde todos pasaran por los mismos critérios de entreinamiento y avaliación-los protocolos fuéran propuestos por Santos y Filho (2004), em la obtención Del perfil genético, usouse la Dermatoglifia y em la avaliación de lãs capacidades físicas; resistência aeróbica teste de Cooper; cordenación_Burbee, agilidad_Suttle Run; ya resistência anaeróbica_ teste de 300m y carrera de velocidade_ teste de 40m por Macedo (1999). La muestra fué dividida em lãs respectivas fórmulas digitales, donde cada grupo tiene caracteres físicos específicos conforme Abramova et al. (citado por Santos e Filho, 2003). En la comparación de lãs muestras fué usado el teste de Kruskal-Wallis com p=0,05. No tenendo diferencia significativa entre los resultados de los testes realizados. La pesquisa constatou la influencia del fenótipo, corroborando com Skinner (2002), donde verificase influencia del entreinamiento y del ambiente. De acuerdo com los valores médicos y desvios-patrón, los testes aplicados tenderam a confirmar lo esquema de de Nikitchuk et al. (citado por Filho, 2003). Sugerese entonces la Dermatoglifia como herramienta para ser usada para optimizar uma avaliación físisca, aún nuevas pesquisas, relacionando ella com las capacidades físicas devem ser efectuadas. No sendo posible estimar al cierto las respuestas del individuo al entreinamiento, los encontrados de este estudio concordan con las citaciones de Skinner (2002), al asegurar que atletas bién sucedidos san aqueles que, comenzaran suyos entreinamientos com nível superior de las características necesarias y/o presentaran adaptaciónes superiores pós-ejercicios, imprescindibles al suceso.