(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introduction : Un exercice régulier de résistance de pratique est une bonne manière de réduire ou empêcher la perte fonctionnelle associée au vieillissement, compensant la réduction de la masse musculaire et la forcer ont relié l’âge. Selon la littérature une importance de fonction musculaire dans l’autonomie de âgée est dans le fait de la force à s’associer indéniablement à une grande quantité d’activités quotidiennes, c.-à-d., travailler la force musculaire a comme but l’entretien de l’indépendance et de l’autonomie dans âgées. Objectif : Analyser la force manuelle de prise des praticiens de la formation de force a vieilli, après une formation spécifique de force des muscles de fléchisseur d’avant-bras. Méthodologie : L’échantillon s’est composé par 14 femmes avec l’âge moyen de 70 ans, praticiennes de la formation de force au projet d’AFRID-FAEFI-UFU, les volontaires s’était exercé pendant 16 semaines, 3 fois par semaine ayant employé la charge d’intensité élevée (entre 70% et 80% de répétition maximum). L’instrument utilisé était l’essai manuel de prise ou le dynamometry manuel comme étalonnage cité par SOARES e SESSA (1995), protocole par MATSUDO (2000). Résultats : Les résultats avaient démontré qu’âgés ont eu l’augmentation significative, statistiquement prouvée à la moyenne, et de l’essai d’T-Étudiant.Tableau - exécution de la force manuelle de prise.Conclusion : Des résultats de thèses nous pouvons noter l’amélioration significative au niveau manuel de force de prise âgé. Ainsi la formation de force correctement prescrite et guidée exerce le facteur important sur la prévention, la conservation et la récupération de la capacité fonctionnelle de la vieille population, écho de règne sur un chemin positif sur leur qualité de la vie.