(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La espectroscopia FT-Raman se ha utilizado en gran parte en la biología y la bioquímica como un instrumento para estudiar las estructuras y dinámica funcional de moléculas importantes, como por ejemplo estudios de componentes de la sangre (BAYDEN E McNAUGHTON, 2001; PILOTTO et al., 2001; SATO et al., 2001;). El ejercicio tiene algunos efectos inmediatos en el metabolismo de la proteína. La oxidación de aminoácidos de cadena ramificada puede ser una fuente importante de energía a los músculos durante ejercicios anaerobios. La presencia del alanine en la sangre puede indicar el uso de aminoácidos para obtener energía. Este artículo tienes como objetivo comparar la presencia de alanina en la sangre antes y después de uno ejercicio anaerobio de alto-intensidad, por la espectroscopia FT-Raman. Concluye que la espectroscopia FT-Raman es eficiente para determinar uno aumento en la concentración de alanina en la sangre.