(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El propósito del estudio fue investigar los hábitos de ejercicios físicos de técnicos de mantenimiento y algunas consecuencias a la salud de ellos. Fueran investigados 436 técnicos de una empresa aérea brasileña. Para la obtención de los datos, se ha utilizado un “Inventario de Síntomas de Estrés en Adultos”, el “Standard Shiftwork Index” y un cuestionario que ha involucrado questiones relativas a la práctica de ejercicios. Los resultados han puesto de manifiesto una relación entre la práctica de ejercicios físicos y la condición de estrés (p<0,05). Además, los resultados demostraron que los trabajadores inactivos tienen 1.63 más ocasión de desarrollar síntomas de el estrés cuando están comparados las aptas. Se conclui que lo sedentarismo puede, de esta forma, relacionarse al estrés de los trabajadores.