(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El modelo de ciudadanía en Brasil estuve siempre disociado de la participación del pueblo y de los derechos políticos. Sin embargo, la sociedad civil desarrolla sus mecanismos de participación para contornear y sobrevivir produciendo “ciudadanías” paralelas al Estado. El objetivo del presente investigación es la discusión de las iniciativas alternativas propuestas por la sociedad civil, en particular la proliferación de proyectos sociales que llevan la danza artística para las chabolas de la ciudad de Río de Janeiro.