(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La propuesta de este ensayo es presentar las discusiones logradas por el grupo de Actividad Física-Inclusión-Exclusión, del programa del grado de de la Universidade Salgado de Oliveira/UNIVERSO. El trabajo inserta en la línea de investigación la Actividad Física, Cultura y Sociedad y discute el origen de la educación inclusiva, los principios de la normalización y de inclusión y la relación con las ideas de integrar y incluir. Además, entrelaza el debate entre la competición y cooperación de una forma contextualizada y busca un elo para el aprendizaje activo y crítico. Ellos vienen algunos propuestos que eso puede contribuir para el desarrollo de una educación física inclusiva.