(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El envejecimiento de la población es notable en los países en desarrollo. Asi, es importante que se realizen estudios que tengan el objetivo de búsqueda de una mejoría de la calidad de vida de las personas que envejecen. Las caídas son uno de los mayores problemas de los ancianos, interferindo negativamente en su manera de vivir. La pérdida del equilibrio es una de las grandes causas de las caídas de los adultos mayores. Varias investigaciones buscan definir las actividades que son las más capaces de mejorar el equilibrio y contribuir para la prevención de caídas. La revisión bibliográfica comproba la relación entre la práctica de los ejercicios de Tai Chi Chuan y la mejoría del equilibrio, de la sensibilidad proprioceptiva y tambíen la disminución de los riesgos de caídas de los adultos mayores. Las personas que hacen esta prática presentan buenos resultados en las pruebas de equilibrio, asi como la reducción de los episodios de caídas. El Tai Chi ayuda, por ejemplo, en el control de la postura. Por el contrario, se percibe aún una inconsistencia en la literatura por lo que se refiere a la evaluación de los reales factores que produjen estos resultados. Asi sugerimos la realización de mas investigaciones para que sea posible entender adecuadamente los efectos de los ejercicios de Tai Chi Chuan.