(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Ellos se estimaron en este trabajo las capacidades de los asuntos maduros y de personas mayores en ellos las actividades de la vida diaria logran. Para eso, se aplicaron tres pruebas que avalúan a tales capacidades (AVD’s): T1:1la prueba de Sentarse y levantarse de la silla y locomover-si para la casa; T2: Prueba de pavimentar medias; T3: Cronometrando el tiempo para viajar 800 metros. La muestra estava compuesta por 30 personas u es todos del sexo femenino, disicam,ente independientes. Las participantes son parte del Laboratório de Madurez del UNIBH (Instituion). Estos se sometieron a las pruebas en dos momentos diferentes, separados por semanas de actividades fisicas. Las classes teniam la frecuencia de 3 veces por semana, cada sesión tenia la duración de 2 horas y los objectivos sea la mejora em la coordinación del motivo, en el equilibrio, en la capacidad cardio-respiratória y flexiblilidad. Lois resultados mostraro eso havia mejoras significantes en la ejecución de AVD’s después de la pratica regular de actividades fisicas recreativas. Fue acabado que la actividad fisica es un factor fundamental para la persona mayor tener su independencia fisica.