(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo del estudio es a la diagnosis los perfiles genéticos de la elección brasileña del slalom canoeing con el dermatoglyphia. Analizado con la estadística descriptiva y después del análisis del dermatoglyphics de Cummins y de Midlo (1942). Compusieron a la población para los atletas de la elección brasileña de la permanente, slalom canoeing masculino, siendo N=15, C1(N=3), C2(N=4) y K1(N=8). resultó: el C1 fue establecido al fórmula digital el AL=66,7%, el L>W=33,3%, a SQTL=116 y a D10=11,7; el grupo C2 el L>W=50%, el AL=25%, el 10L=25%, SQTL=131,5 y D10=10,2 y grupo K1 el L>W=37,5%, el L=W=37,5%, el ALW=12,5%, el 10L=12,5%, SQTL=153,9 y D10=13,4. Para los resultados observamos eso: el C1 presenta las características de la velocidad con resistencia, predominantes la velocidad, la fuerza explosiva confirmada por el SQTL=116 y el D10=11,7. El C2 presenta velocidad con la resistencia, fuerza explosiva y el índice coordinativo moderado (SQTL/D10), confirmado para D10=10,2 y SQTL=131,5 y el K1 presenta velocidad con la resistencia, predominante la velocidad y el propriocepção complejo confirmada por el SQTL=153,9, el D10=13,4 y el L>W=37,5%.