(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
En este artículo discutimos el universo simbólico de legitimación de la educación física como componente curricular a partir de la hipótesis de que el mismo, construído en el contexto de la modernidad, denominado por Bauman (2001) de sólida, presenta claros señales de agotamiento se considerarmos el actual contexto de modernidad líquida, conforme califica dicho autor. Buscamos demonstrar, valiándose de amplia base documental, como el universo simbólico de legitimación de la educación física estaba vinculado a los princípios orientadores de la modernidad en su etapa sólida e identificar cuales los desafíos que se ponen para la construcción de un universo simbólico de legitimación en el cuadro de transición sociocultural y epistemológica que caracteriza el pasaje para la modernidad en su etapa líquida.