(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo del estudio ha sido investigar la influencia de un programa de entrenamiento de estimulación cerebral con estímulos auditivos, en el aprendizaje motriz y memorización, en el aprendizaje del juego boliche. Han sido seleccionados aleatoriamente 20 niños con edad entre 7 y 8 años, en la cual han sido divididos en Grupo Experimental (GE) y en Grupo Control (GC), habiendo realizado el GE un programa con 36 sesiones de entrenamiento de Boliche con duración de 45 minutos paralelamente al programa de entrenamiento con estimulación cerebral con estímulos auditivos con duración de 35 minutos. El GC realizó solamente el programa de Boliche con la misma cantidad y duración de las sesiones. Los datos pre y post entrenamiento revelarón que el Grupo Experimental en la cual utilizó el programa de entrenamiento con estimulación cerebral con estímulos auditivos, ha sido significativamente superior al Grupo Control (p=0.05) en respeto a la performance en aprendizaje y memorización. Se concluye que los resultados aquí referidos son sustanciales en que se refiere a la interactividad entre un programa de entrenamiento con estimulación cerebral con estímulos auditivos y aprendizaje motriz y memorización.