(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Durante mucha hora fue demandado la idea que de eso las mujeres flotaron más que hombres, en los cursos del buceo scuba, alrededor del mundo, lecciones le han dado sin una comprensión clara de la relación entre el cuerpo humano y su relación de la flotabilidad. Fontoura (2005) cita que "de acuerdo con los datos refinados no ay una relación probable entre el percentual de gordo corporal o el peso corporal y la cantidad usada de lastre en el buceo scuba" qué significa que la flotabilidad no tiene directamente correlación al percentual de la grasa o del peso corpóreo. Un estudio comparativo entre los hombres y las mujeres y su flotabilidad fue desarrollado donde si probó que no tiene relación específica entre el gendero y la modificación de la flotabilidad.