(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El proceso del envejecimiento es bien sabido que vivimos profundamente en este contemporáneo superior del período, índices a otras veces en historia del acuerdo el ministerio del providence y la ayuda social (MOREIRA, 2001). La pérdida de movilidad a articula de 20 30% entre 30 que los 70 años son alarmantes, (DANTAS, 2002). La importancia de la flexibilidad se limita no solamente en el beneficio de la amplitud para articular, de ella este relacionado directamente con accidentes domésticos y de patologias degenerativos. Si embargo es imprescindible saber las alteraciones para articular que el entrenamiento de la flexibilidad propicia. Esta investigación tenía como el objetivo para verificar las variaciones de la amplitud para articular agudo en los métodos de entrenamiento de la flexibilidad, del activo y de la facilitación al proprioceptiva neuromuscular (FNP) insertado en la ciase de hidrogimnasia para los praticantes del sexo femenino las edades Num 40 y 74 de 16 participantes incluindos el grupo de control .Había sido técnicas aplicadas de la estadística descriptiva para la caracterización de la muestra, y protocolo usado de Tran y de Weltman (1989). Para la variable dependiente utilizo ANOVA para la prueba de las hipótesis y determinó la diferencia mínima significativa. La alteración angular de los empalmes en lo referente a los métodos probados demostró significativo resultante para el método FNP que tenía el poco factor del limitante de las alteraciones a articula del hombro y la cadera, en el caso de la rodilla este papel fue jugada por el método pasivo. El estudio demostró que al comparar métodos aplicados tenemos inverso resultante satisfactorio para el método activo que es así un estimulodel ontogênico al cual no aumentó movilidad articulan en los empalmes del hombro, de la rodilla y de la cadera en tiempo corto en la muestra.