(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resultó ser bastante homogénea con una proporción de 53,84% para las zonas urbanas y el 46,15% para la rural. La enfermedad se manifiesta con mayor frecuencia en los varones (69,23%) que en las mujeres (30,76%) donde la población entrevistada tenía nivel educativo muy bajo (46,15%) de analfabetos También se verificó un grupo significativa de personas además de la existencia de los perros domésticos, casas existentes cerca o insertados en el bosque, con descarga La leishmaniasis es un problema de salud pública debido a la incidencia, la distribución geográfica y la presencia de secuelas desfiguración, destrucción y enfermedad discapacitante que causa al hombre, sobre todo en las poblaciones de las zonas más pobres y malas condiciones sanitarias. Teniendo en cuenta el potencial de la ciudad endémica de Areia - Paraiba para la leishmaniasis, el objetivo del estudio fue examinar los casos confirmados de leishmaniasis en la ciudad entre los años 2010 y 2011. Los datos fueron recolectados a través de la base de datos de información del Departamento de Informática del SUS (DATASUS) y libros y registros y notificaciones donados por el departamento de salud de la ciudad en estudio. Después de la identificación de los portadores, que fueron visitados por la aplicación de un cuestionario cualitativo para investigar las socios información demográfica y epidemiológica que fueran presentadas la población de estudio. Notificado a trece (13) casos de leishmaniasis sólo para la forma cutánea de la enfermedad (LTA), siendo el año 2010 el período de mayor notificación representante registrado con diez (10) casos positivizado y 2011 con 03 casos registrados de la enfermedad, con un decaimiento alrededor 53,84% en el intervalo de tiempo correspondiente. Un porcentaje de 15,38% notificaciones llegaron a la muerte y 84,61% obtenido regresión y la cicatrización de la úlcera. La distribución de la enfermedad por la zona por la población sanitario abierto o fosa.