(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Un número creciente de niños obesos e inactivos. Hay varios factores que pueden atribuirse a esta situación, como los avances tecnológicos, los malos hábitos alimenticios y la falta de actividad física. Por lo tanto, se realizó una muestra de 60 niños de dos escuelas en la escuela primaria, el 50% de los niños en una escuela que se cubre con las clases de educación física y el 50% de los que no son asistidos. Algunos criterios se utilizaron con el fin de determinar el nivel de actividad de sobrepeso, obesidad y física. Se evaluó el nivel de actividad física con el Cuestionario de Actividad Física para Niños (Cuestionario de Actividad Física para niños mayores, PAQ-C). Este cuestionario evalúa el nivel de actividad física moderada e intensa de los niños en los siete días anteriores a la solicitud. Se compone de nueve preguntas, cada una con valores que van de 1 a 5 y la puntuación final se obtiene promediando los problemas, lo que representa el rango de muy sedentaria (1) a muy activa (5). Las puntuaciones 2, 3 y 4 indican las categorías sedentarias, moderadamente activo y activo, respectivamente .. Para determinar el grado de sobrepeso y obesidad, se utilizó el Centro Nacional de Estadísticas de Salud estándar (NCHS). El (IMC = kg / m²) se expresa en unidades de desviación estándar (Z score). Cole et al. El correspondiente (índice de masa corporal de 25 kg / m²) con sobrepeso y 30 kg / m² y la obesidad en niños de dos años de edad.