(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La exposición al formaldehído es una práctica común en las salas de tienda, donde su aplicación en los tratamientos capilares con el propósito de alisante, negligencia la salud de los consumidores, existe una relación entre la concentración y los síntomas causados por la exposición. El formaldehído es en la composición de los productos cosméticos capilares sólo con la función de conservante, en el proceso de fabricación del producto, con una concentración máxima de 0,2 %. Se trata de un estudio de 196 mujeres elegidas al azar, los voluntarios respondieron un formulario consta de 23 preguntas. El objetivo del presente trabajo es evaluar la percepción de la salud, la participación de los efectos tóxicos durante y después de los procedimientos y el conocimiento de los que se ocupan con relación a efectos toxicológicos cuando la misma se realizan de manera incorrecta. Los resultados muestran que el 71,43 % de los encuestados ya lo han hecho, cepillo progresivo, la reacción en el ojo ha prevalecido con 61,43 %, también hubo reacciones dermatológicas (27,86 %) y la reacción provocada por el humo en el curso del procedimiento (40,00 % ). Agregar a 76,53 % los entrevistados que tienen conocimiento total o parcial de la Resolución 162 de 2001 ANVISA. Se concluye que los resultados obtenidos sugieren la adición de formaldehído en los productos de tratamiento del cabello, y a pesar del conocimiento de las normas establecidas, hay un alto índice de reina como el producto utilizado, hay un alto índice de reina como el producto utilizado, si el profesional o el fabricante añade el formaldehído en preparación, si el profesional o el fabricante añade el formaldehído en la preparación y el nivel de toxicidad por exposición.