(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: En este artículo se analizó la legalidad de multiprofesionales de la Educación y Salud, posibilitando la inclusión de la fisioterapia en escuelas, promoviendo el desarrollo de la cultura corporal del movimiento. El estudio surgió de la necesidad de cumplir con los estudiantes poseedores de discapacidad educativa para incluirlos en la sociedad como ciudadanos independientes. El fisioterapeuta contribuiría para que el estudiante desarrollara sus habilidades. El objectivo fue verificar la posibilidad de los equipos multidisciplinarios contribuiren con actividades que satisfagan las necesidades educativas especiales. Metodología: Este estudio se fundamentó en análisis bibliograficas y documentaciones, Leyes que reglamentan los derechos humanos a la educación y a la salud, y también en la experiencia docente de la autora en actividades de enseñanza, pesquisa y extensión, en escuelas de la red pública. Resultadosy discusiones: El análisis de resultados fue hecho a través del proceso de construcción, y la interpretación fue a partir de la revisión de bibliografias y documentaciones. La Constituición Federal (1988), Directrices Educativas Operacionales de Enseñanza Del Estado de Goiás (2010) y Decretos garantizan la asistencia distinta en el campo de la educación de inclusión. Este estudio se basó en autores como: Assmman (1998), Betti (1991), Delisa&Gans (2002), Freire (2007), Mantoan (2006), Moraes (2003), Moura (2009), Santos (2010), Souza (1996), entre otros. Conclusión: A pesar de la importancia de los equipos multidisciplinarios como: psicólogos, terapeutas de habla, psicólogos educativos, terapeutas ocupacionales, instructores de LIBRAS y BRAILE y fisioterapeutas en la escuela, y siendo eso asegurado por Leyes que protegen los poseedores de discapacidad educativa en Las Directrices Educativas Operacionales de la Red Pública De Enseñanza Del Estado de Goiás, la modalidad de fisioterapia todavía no es efectiva.