(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
la población de edad avanzada de las mujeres en Brasil está aumentando como nuevas políticas públicas y retos profesionales. El presente trabajo pretende entender las necesidades de salud de esta población. Este es un estudio basado en teórico-metodológico referencial de la Fenomenología Social de Alfred Schütz. Se estudiaron 10 ancianas. Las líneas fueron obtenidas a través de la entrevista grabada con preguntas orientadoras y seis categorías identificadas: 1) comprensión de la salud necesita, 2) comportamiento y estilo de vida; 3) Percepción sobre los factores de riesgo; 4) la percepción de la atención profesional; la esperanza de la salud 5) y 6) perspectivas sobre el cuidado profesional. Se puede concluir que la medicalización y creencias fueron presentados en este estudio. Las mujeres mayores saben sus necesidades de salud, son expertas en los mejores hábitos y estilo de vida y esperan cuidado profesional preventivo, resolutivo y humanizado.