(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tiene como objetivo central la comparación entre la legislación deportiva dirigida a los profesionales de los niños y adolescentes en Brasil y Francia. A través de la investigación preliminar , se hizo posible para exponer el enfrentamiento entre las dos realidades sociales que se presentan . Demostraremos a través de la exposición del Código de Educación y el Código de Deportes, el fuerte impulso de Francia para construir una carrera exitosa tanto para el rendimiento y orientado a la formación de los principios éticos que guían la empresa, además de impregnar el ideal la salud . En cambio, aunque el legislador brasileño predicar la distinción total entre deporte de alto rendimiento y la enseñanza del deporte como un mandamiento que tiene el pleno desarrollo de la persona y la formación de la ciudadanía , nos damos cuenta de que la realidad actual es muy diferente de los contemplados en el artículo 217 del Constitución de la República Federativa del Brasil . Por último , tomando el trato arancelario otorgado por el gobierno francés para la promoción del deporte escolar y de precaución se utilizan para el tratamiento de los jóvenes en cuestión , establecimos nuestra propuesta de intervención en casos de violencia física y simbólica dentro de este marco deportivo .