(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: La amputación se considera la eliminación traumática o quirúrgica de una extremidad. El objetivo de este estudio fue analizar el nivel de independencia funcional en amputados transfemoral unilateral equipados con audífonos y los factores que influyen en la región. Metodología: una fuente primaria de la sección transversal cuantitativa que examinó la independencia funcional en pacientes con amputados transfemoral unilaterales en prothetizades a través de la medida funcional cuestionario para los amputados (FMA), con el fin de evaluar los componentes de la prótesis y comprobar la diferencia policéntrico prótesis de rodilla para jóvenes y prótesis de rodilla monoeixo con cerradura para los ancianos, asociado con la misma independencia funcional, movilidad, uso de prótesis e identificar los factores que pueden estar influyendo en los resultados. Resultados: Después de que el cuestionario se encontró que las respuestas fueron menos satisfactorios individuos de 60 a 78 años, con uso de la prótesis más corto esto como 8, 9 y 10 meses, y éstos tienen monoeixo rodilla con cerradura. Conclusión: En este estudio se puede concluir que la influencia de prótesis de rodilla en la independencia funcional, ya que tiene diferentes indicaciones para la población que se compone de pequeños y mayores. En relación con la edad y el tiempo de uso de la prótesis (horas / día) llega a la conclusión de que no son determinantes para el individuo a adoptar su independencia funcional.