(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Objetivo: La terapia de oxígeno en los recién nacidos es un oxígeno terapéutico sistemática y racional, administrada en concentraciones o presiones superiores a la atmósfera ambiente, más de 21%, para corregir o mitigar deficiencias de O2 o hipoxia. En la práctica, la cantidad de oxígeno dado a un RN debería ser el mínimo necesario para mantener 50-80 mmHg PaO2 y / o la saturación de hemoglobina entre 90 y 95%. Métodos: Se trata de un estudio de la causa y el efecto de la epidemiología cuantitativa y cualitativa, de modo directo, y el campo, que el modo de evaluación, el suministro de equipo, FiO2 y la saturación de todos los pacientes que recibieron la indicación de oxígeno en recién nacidos Unidad Neonatal de Cuidados Intensivos (UCI-N) del Hospital local en el período de febrero a septiembre de 2013. Resultados: Los resultados obtenidos a través de la recolección de los datos muestran que el 100% de los pacientes se encontraba en la red, los dispositivos utilizados fueron el 23,3%, con TOT, 10% O2 catéteres usados ??y 56,6% estaban haciendo pie con halo. Sin embargo, la comparación de los dispositivos con la cantidad de FiO2 suministrada y bebés saturación con catéter nasal eran de la media con una FiO2 de 0,43 ± 0,15 y la saturación de 96 ± 3,4%. Las personas que estaban con halo tenían una FiO2 de 0,36 ± 0,11 y saturación del 96 ± 2,1% y los que estaban con TOT, significa FiO2 y saturación fueron 0,37 ± 0,21 y 97 ± 2,5%, respectivamente. En total, la FiO2 promedio suministrada y la saturación fueron 0,38 ± 0,11 y 96,13 ± 2,19%, respectivamente. Conclusión: El oxígeno se administra a través de una red de oxígeno, los dispositivos utilizados eran en su mayoría el ventilador mecánico, el halo y el catéter nasal. Entre los valores que se encuentran, destacó la presencia de concentraciones de oxígeno inspirado encima de las recomendadas y PaO2.