(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La enfermedad de Parkinson (EP) es una enfermedad neurodegenerativa que afecta a la sustancia negra, que afecta a la producción de la dopamina, un neurotransmisor, dañando la modulación de movimiento. La enfermedad se caracteriza por la bradicinesia, hipocinesia, rigidez, temblor de reposo, inestabilidad postural y en algunos casos afecta la cognición. La prevalencia es mayor en las personas de mayor edad y los machos. El presente estudio muestra los cambios funcionales de la EP y discute el método Pilates, con la intención de analizar los efectos de este método sobre el terreno en la flexibilidad, la calidad de vida, fuerza y ??equilibrio en la EP. El estudio se compone de 7 personas con la EP, que se sometió a un examen antes y después de la implementación de un programa de ejercicios de Pilates en el suelo. Los cuestionarios fueron: MMSE, Internships de Hoehn y Yahr Modificado y PDQ- 39. Las pruebas aplicadas fueron: TUG, tiempo de 360°, y llegar a sentarse, la flexión del codo en 30 segundos, levantarse de una silla en 30 segundos y un pie. El estudio demostró ser muy eficaz en la aplicación del método de Pilates en la EP, la obtención de resultados estadísticos significativos como fuerza y ??flexibilidad, así como para equilibrar los beneficios y calidad de vida.