(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Estudiantes universitarios que pertenecen a un grupo con una alta probabilidad de presentar somnolencia diurna excesiva y la mala calidad del sueño, teniendo en cuenta los horarios de las escuelas, ya que, en un intento de cumplir con sus actividades por la alternancia de la noche día, causando problemas con regularidad del sueño, lo que unido a la falta de práctica de actividad física, puede hacer daño a su salud. El propósito de este estudio descriptivo fue evaluar la calidad del sueño y la actividad física de 66 estudiantes universitarios de ambos sexos, con edades comprendidas entre 17 y 40 años matriculados en el primero, tercero, quinto y séptimo período de la Facultad de la Universidad de Educación Física Estado de Río Grande del Norte en la ciudad de Mossley, RN, ser utilizados como herramientas para evaluar el índice de cuestionario de calidad del sueño de Pittsburgh (ICSP), y la actividad física cuestionario versión corta Internacional (IPAQ). La estadística que se usa para verificar la normalidad, se utilizó Komolgorov Smirnov para las variables paramétricas Man-Whitney, ahora para variables no paramétricas se utilizaron las pruebas de Kruskal Wallis, con un nivel de significación de p <0,05, la software utilizado para el análisis estadístico fue el SPSS versión 20.0 en portugués. Los datos analizados muestran que la mayoría de los estudiantes de la Escuela de Educación Física, presenta una mala calidad de sueño, mientras que el mantenimiento de una práctica de la actividad física continua. P