(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: El problema del consumo de alcohol se ha relacionado con varios factores de riesgo y tablas de mortalidad en la sociedad actual. Posición Por otro lado, la educación física ha ocupado destacan las acciones de promoción de la salud y los comportamientos de salud positivos. Objetivo: Analizar la relación de asignaturas de Educación Física y el alcohol en los artículos científicos publicados en revistas hasta octubre de 2012 en las bases de datos SciELO y BIREME. Metodología: La investigación se realizó una revisión bibliográfica. También se consultó la base de datos SciELO y Bireme principios de octubre de 2012. Se consideraron los descriptores en ciencias de la salud: Alcohol, Educación Física. Se seleccionaron 12 artículos, procediendo a la lectura y preparación de tabla de resumen contiene: Autoría, Objetivo, Métodos, Resultados y relación alcohol/Educación Física. Resultados: Todos los artículos han investigado el término "alcohol" que une su uso como una variable de comportamiento. Aproximadamente el 41% del texto tiene el término "educación física", como un departamento y/o área del investigador. Proporción teniendo en cuenta a los estudiantes y profesionales de la Educación Física y los estudios de población. La participación en las clases de educación física se considera como una variable en el 16,6% de los artículos. Discusión: El estudio pone de manifiesto las limitaciones de los artículos publicados en revistas científicas entre los participantes en el estudio de los términos relacionados con el alcohol y la Educación Física. Del mismo modo, ninguno de los artículos revisados ??relaciona estas dos variables. Conclusiones: Se sugiere que los futuros trabajos de la extensión de esta revisión de la literatura en otros tipos de textos (disertaciones, tesis y artículos en otros idiomas), así como una mayor investigación de estas variables a menudo relacionados con la salud.