(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El artículo presenta la experiencia vivida por académicos del curso de enfermería para el tratamiento de la sexualidad tema con adolescentes en el ambiente escolar. El estudiante enfrenta varios cambios corporales y emocionales en la adolescencia y parte de ellos están relacionados con la sexualidad. Teniendo en cuenta esto es de vital importancia que los profesores junto a sus padres para ampliar su visión y trabajar el tema de manera más ligera y libre de prejuicios, actuando junto a profesionales de la salud, con el objetivo de una mejora en la calidad de vida y disminución en los indicadores de embarazo adolescente y sexualmente transmisión enfermedades. sucedió en dos fases. Los temas fueron trabajados en dos fases, la primera se celebró en presencia del maestro, donde expusieron verbalmente y con ayuda multimedia el contenido teórico y curado también las dudas de los alumnos. La segunda vez que usamos un juego llamado restos uno, que se caracteriza por recoger una pieza y hacen saltar sobre otra pieza, siempre horizontal o vertical, terminando en un espacio vacío. La pieza que se omitió se retira del tablero. El juego termina cuando ya no puedes hacer cualquier otro movimiento, al final de la práctica el grupo que tiene más partes fue el ganador del grupo. Se identificaron las prácticas educativas que los adolescentes tienen mucha curiosidad y voluntad de aprender acerca de la sexualidad en todo su alcance y cuando trabajó en forma de talleres introducir juegos de aprendizaje más dinámico y divertido. Las prácticas sexuales entre los adolescentes y curiosidad de la edad en lo referente a sexo, requiere la preparación de maestros a trabajar este tema complejo con adolescentes. Desafortunadamente, los libros de texto se ofrecieron a presentar el contenido de la reproducción humana, que se limita a describir la anatomía y la fisiología del sistema reproductivo masculino y femenino y el mecanismo de reproducción.