(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La aptitud física es la capacidad de realizar el trabajo muscular de una manera placentera, la fuerza que abarca, la resistencia muscular, la flexibilidad, la composición corporal y la condición cardiorrespiratoria. El propósito de este estudio descriptivo es evaluar la condición física de los 50 niños de ambos sexos de 9 a 11 años matriculados en el cuarto y quinto año de la escuela de primaria SESC City Mossley / RN. Como una herramienta de evaluación, las pruebas de motor (flexibilidad, agilidad, fuerza abdominal y velocidad) y PROESP para comprobar el peso y la estatura se utilizó la escala antropométrica de marca digitales Welmy y Sanny tallímetro , con estas medidas se obtuvo el Índice de Índice de Masa Corporal ( IMC). Todas las pruebas se compararon con los datos de referencia de PROESP. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS versión 20.0 portugués, la normalidad de los datos se comprobó con la prueba de Shapiro Wilk , con un nivel de confianza de p <0.05 . Para las variables paramétricas utilizadas - la prueba de Man Whitney . Los datos analizados permiten concluir que la mayoría de los estudiantes mostraron un resultado satisfactorio teniendo en cuenta el índice de masa corporal respecto a la aptitud concluyó que la mayoría de los estudiantes se evalúa en un nivel muy bajo y débil. Se recomienda que mucho más allá de la planificación de las clases de educación física en la escuela y en la práctica , los estudiantes deben tener comportamientos saludables en su día - esfuerzos a día para mejorar la calidad de vida.