(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio analiza las políticas públicas de deporte y de ocio en la ciudad de Ubá - MG con el programa de instalación de deporte y ocio en la ciudad (PELC), gestionado por el Deporte Nacional, Educación, Esparcimiento y la Inclusión Social de Ministerio de Deportes. El objetivo de este estudio fue investigar cómo fue la instalación de PELC en la ciudad y lanza un cuestionamiento: ¿Cuáles fueron sus logros Cuáles fueron y son la Política de Recreación y Deportes del público en la ciudad de Uba antes y después de la implementación de PELC? La metodología consiste en la investigación en los libros, revistas, periódicos e en la internet, así como un estudio de campo en los núcleos donde el programa se desarrolló en la ciudad. En los resultados de esta investigación, se concluyó que el PELC a proporcionado los conocimientos, la socialización, el aprendizaje y la recreación para los participantes, contribuyendo así al bienestar de la comunidad ubaense. Toma nota con los resultados iniciales, lo ideal sería que las políticas públicas se dirigirá al deporte y al ocio permanente, lo que contribuye a la calidad de vida de las personas involucradas.