(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En este estudio se llevó a cabo una investigación cualitativa a través de un estudio de caso, basado en la práctica de los deportes basados ??en la ética, el juego limpio ( fair play ) , la Educación Olímpica y sin la presencia de un árbitro de la competencia , y por lo tanto era posible formalizar opiniones teóricas y prácticas que dieron lugar a la obtención de los datos necesarios para resolver la problemática central : es posible generar acciones relacionadas con el concepto de juego limpio a través de la educación olímpica y el deporte en la educación física ? El proyecto educativo llamado Paulo Freire torneo de Ultimate Frisbee asistieron a clases en el primer año de la escuela secundaria. El objetivo general de este proyecto fue desarrollar nuevas experiencias deportivas , combinando estas experiencias a los conceptos de la Educación Olímpica , el juego limpio , morales y éticos , además de la obra coreográfica de porristas organizada y el desarrollo de la capacidad de organización y de decisión por consenso . Se desarrollaron diversas acciones educativas relacionadas con la ética y la ética del deporte , durante los seis meses del proyecto . Al final del período y de las acciones didácticas y de organización, un torneo se llevó a cabo con la participación de equipos masculinos y femeninos mixtos. Todas las disputas de modelo eliminatoria se produjeron sin la presencia de un árbitro y no hubo incidentes graves , la intervención de los organizadores que se requieren en 3 situaciones que han generado dudas entre los participantes y la consiguiente falta de entendimiento en el campo. Llegamos a la conclusión de que los estudiantes son impulsados ??por muchos factores, no la acción social , y estos pueden ser modificados, si se trabaja por la escuela. La educación olímpica es importante para que haya una educación cívica acorde con las necesidades sociales y la gestión de una relación social de menor confrontación y menos aparición de desacuerdos.