(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Muchas veces son usados relevos en entrenamiento de la natación como una forma divertida de generar competencia entre los atletas. Por lo tanto, el deporte se convierte en diversión para ellos, lo que hace que los atletas entrenan con más placer y determinación, sobre todo si los atletas son niños. Normalmente los entrenadores organizan los relevos haciendo la elección de algunos "capitanes de equipo". A continuación, los capitanes eligen los otros atletas de sus respectivos equipos. Este método suele generar algunos equipos de relevos mucho más fuertes que otros, lo que reduce la eficacia del entrenamiento. En este trabajo se presenta una metodología que, con el uso de un programa informático específico, automatiza la selección de los miembros del equipo de relevos y hace relevos vuelven mucho más igualados. Así, se sucede un aumento de competitividad entre los equipos lo que ayuda el entrenamiento a alcanzar sus metas. Al Fin, los resultados prácticos de la utilización de esta metodología en un equipo real de natación son presentados y discutidos.