(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Las discuciones sobre Prácticas Integrativas y Complementares ganaran mas evidencia em lãs cursos de Graduación em Enfermaria a partir de La resolución COFEN 197/97, la aval estabelece y clasifica tales prácticas como conocimentos de grau reelevancia para El trabajo Del Professional de Enfermaría. Em este sentido, se torna essencial la comprensión sobre como lós cursos de enfermaria insertan la referida disciplina em la formación Del futuro profesional del área. Por ló tanto, El objetivo de este estúdio fue el de verificar como la disciplina de Terapias Complementares há sido importida em lós cursos de Graduacion de Enfermaria. El estúdio se basó em uma investigacion integrativa de artículos disponibles em la biblioteca virtual em salud (BVS). Fueron Fueron utilizados lós siguientes descriptores: Terapias Complementares, Enfermeria, Formación. A partir de esta consulta, 19(diecineve) trabajos fueron pré-seleccionados para análisis, de lós cuales 06 (sies) se enquadran em lós critérios de la cuestión de esta investigación de la disciplina referida em lós currículos de graduacíon em enfermaria apesae Del respaldo legal que ampara esta área de conocimento.especificamente, fueron verificada la falta de uniformidad Del contenido programático de la disciplina, em El âmbito nacional. Esto puede acarrear posibles conflictos o divergências em la difusión e interpretación Del conocimento sobre la disciplina, ló que puede constituir um problema de inconsistência interna em la formación acadêmica Del futuro profesional de enfermaria. De esta forma, se hace necesario El esfuerzo colectivo ( por parte de las universidades que importen El curso) em El sentido de definir uma propuesta para para la integración y estructuración uniforme Del contenido programático de la disciplina referida.