(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Las campañas de vacunación han demostrado, a lo largo del tiempo, la importancia de vacunar y acompañar el calendario de SUS, así como ser conscientes de los beneficios y la eficacia de las vacunas. Objetivo: a fin de verificar el conocimiento de los temas de la investigación en cuanto a la importancia de la vacunación, así como evaluar la opinión sobre sus efectos nocivos y los beneficios. Métodos: Se trata de un estudio descriptivo, transversal, cuantitativo, de los cuales 50 personas accedieron a participar en la investigación, responder a un formulario, que contiene cuestiones objetivas que se utilizaron como variables. Los datos, una vez compilado, se presentaron en tablas y gráficos de frecuencia simple expresada en números y porcentajes. Los aspectos éticos son respetados, de conformidad con la Resolución nº 196/96 (CNS-MS). Resultados: De los vacunados los encuestados, el 76% no tiene ninguna reacción adversa; 84% estaban satisfechos con el servicio; 72% no esperado en las colas, y 86% fueron informados o tienen acceso a la información sobre las campañas de vacunación, y todos, sin excepción, estaban a favor de la vacunación. Conclusión: Los resultados obtenidos sugieren que, en vista de los temas de la investigación, la vacunación es importante para prevenir enfermedades que pueden afectar a miles de personas y, incluso con cierto grado de riesgo, hay una satisfacción con el servicio de vacunación de SUS, que es eficiente en el logro de sus campañas.