(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: El tratamiento consiste en una terapia de oxígeno en el que la presión parcial de oxígeno en la sangre arterial se incrementa a través de una mayor concentración de oxígeno en el aire inspirado. La terapia de oxígeno se debe indicar con precisión para cada individuo, que se utiliza principalmente en la inflamación de las vías respiratorias inferiores, insuficiencia respiratoria e hipoxemia. El uso inapropiado puede causar daños en el cuerpo de las personas y generar altas concentraciones de radicales libres de oxígeno, que pueden desarrollar alteraciones en el sistema nervioso central. Objetivos: Describir la oferta, los modos y dispositivos utilizados en el uso de oxígeno en adultos hospitalizados. Método: El estudio incluyó a 40 pacientes, 17 varones y 23 mujeres, con edades entre 21 a 89 años que fueron ingresados ??en el hospital haciendo uso de oxígeno. Resultados: La media FiO2 ofrecido fue de 0,41 ± 0,08 SpO2 promedio de generación de 0,98 ± 0,02 %, lo que lleva a un promedio de 119,15 ± 40 mmHg PaO2 identificar una hiperoxia en el 60 % de los sujetos. La principal forma de administración está conectada en red a través de la ventilación mecánica y el uso de máscaras. Conclusión: Se observó que el oxígeno se le ofreció, además de los individuos necesarios, la generación de una presión de oxígeno por encima de 100 mmHg indicando hiperóxia unir a las personas de los efectos nocivos de la exposición al oxígeno. El trabajo era a través de la red y los dispositivos ofrecen más empleados fueron la ventilación mecánica y de la cara.