(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Las estrategias educativas dirigidas a la inclusión de los niños con pérdida de audición en el ambiente escolar deben fomentarse y desarrollarse para proporcionar la inclusión y apoyarlos en su proceso de interacción con todos los temas de su vecindario. El objetivo fue presentar los resultados y experiencias de los estudiantes en una actividad educativa dirigida a la inclusión de los niños sordos y con deficiencias auditivas en una escuela primaria en Macaé. Se realizó una actividad de educación para la salud en el día Mundial de Sordos, 30 de septiembre de 2013, en una referencia a la escuela para sordos, por el Programa de Salud Escolar (PSE). El equipo llevó a cabo una actividad de educación para la salud, la presentación de una manera lúdica un manual diseñado para promover la inclusión de los niños sordos 06-13 años matriculados de primero a sexto año. Participó en las 14 clases de actividad, por un total de 280 estudiantes de primaria. La historia de los estudiantes universitarios sobre su experiencia en la actividad, se encontró que "permitió que la percepción de la realidad de los niños especiales y la importancia de prestar más atención a este grupo”. También se encontró que el contacto con los niños con discapacidad sordos y oyentes y la forma en que interactúan con los demás “demostró que también pueden llevar una vida normal." Llegamos a la conclusión de que la actividad educativa alcanzó su objetivo, ya que el 90 % de los estudiantes recibieron un folleto y un 60% estaban interesados ??en los contenidos. La experiencia de los estudiantes en la propuesta es de vital importancia para el futuro trabajo profesional con los grupos especiales.