(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Ortorexia consiste en una preocupación demasiado para alimentos saludables, lo que lleva a una dieta muy restrictiva, orientada principalmente a alimentos sanos, naturales y orgánicos. Sin embargo, esta preocupación por la "calidad" de la comida acaba generando consecuencias fisiológicas, psicológicos y sociales a los portadores de este trastorno. En este contexto, el presente artículo tiene como objetivo caracterizar la ortorexia, a partir de la discusión de los aspectos sociales, que abarcan los temas: definición, características clínicas, criterios diagnósticos, grupos de riesgo, los factores que influyen en el trastorno, culturales e implicaciones sociales de los individuos.