(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La frequencia del consumo de drogas lícitas ha destacado factores tales como la religiosidad, las condiciones de trabajo, los estudios, la influencia de los amigos o familiares, factores psicosociales, como los conflictos con los padre, los sentimientos negativos y la soledad, con el alcohol y el tabaco. Se trata de un estudio basado en investigaciones realizadas en el campo, sobre el consumo de drogas lícitas entre los jóvenes de la ciudad de São Paulo, con énfasis en el uso de alcohol y tabaco, que tuvo lugar en los meses de marzo a mayo de 2013. Se analizó el consumo de alcohol y de tabaco por parte de los jóvenes, los adultos y los subgrupos de mayor riesgo, de la forma que interfiere con el estilo de vida del individuo y de la familia. Conocer las consecuencias que pueden derivarse , compruebe que causan efectos tóxicos para las personas, los riesgos para la salud pública en general. Se observó que la mayoría de los usuarios son jóvenes entre 18 y 24 años y que las mujeres predominaron en el consumo de tabaco. La droga más utilizada por los jóvenes de 13-15 años (43 %) es el cigarrillo, con edades entre 15-18 años ( 41 % ) de alcohol. 90 % de los encuestados utiliza drogas lícitas, el 42 % comenzó a usar por curiosidad , el 75 % fueron con sus amigos cuando se utiliza por primera vez. El daño causado por el uso de cigarrillos fueron: 52 % de la tos por la mañana , el 37% nerviosismo y otros factores , el 62% informó de que habían intentado dejar de fumar , el 75 % de los fumadores informó que no tiene intención de dejar de fumar , el 56% de los encuestados vivir con fumadores . El daño causado por el alcohol fueron: Una pequeña proporción de los encuestados reportó pérdida de la memoria y el aprendizaje bajo la influencia del alcohol , los cambios emocionales y de conducta. Un hecho alarmante es que el 44 % de los encuestados lleva a cuestas con amigos que utilizan alcohol, 60 % de los encuestados son hijos de padres que consumen alcohol. Observado en el estudio que los mayores riesgos son para los jóvenes de 18-24 años de edad , las mujeres son las más consumidoras las drogas legales. Desde entonces necesitará la ayuda de las redes públicas y privadas, para difundir los daños causados ??por estas drogas licitas, contribuyendo así a la promoción de estas tasas son actualmente muy alta.