(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En este trabajo se presenta un estudio de evaluación de las gimnastas del club Lassalista celebrado en Centro Educativo La Salle (Manaus - Amazonas). El objetivo principal de esta investigación fue determinar que los gimnastas deben competir en un torneo nacional de Gimnasia Artística que se celebrará en noviembre de 2013 a partir de una evaluación de las pruebas presentadas por los búlgaros Nedialkova, Soares y Barros (2006), las pruebas físicas presentadas por Machado (2010) y los elementos obligatorios requeridos por el Torneo Nacional. Entre las observaciones más relevantes podemos destacar las dificultades en la formación, y el esfuerzo del equipo para participar en competeções nacionales. Así, podemos ver que a pesar de las dificultades que presenta la Amazonía está progresando en la gimnasia artística.