(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El juego es un desencadenante esencial del desarrollo del niño y sirve como una herramienta para mejorar el desarrollo biopsicosocial de los niños. El objetivo de este trabajo es dar a conocer mediante la observación de la importancia del juego en el desarrollo de los niños de cuatro a seis años de CIS Bueno-me-quiere. La muestra estuvo conformada por 26 niños y dos profesores, 18 niños participaron efectivamente en el segundo período de clase. Se observaron actividades tanto en la sala de clase, como en las clases de educación física y otros espacios del centro educativo. Las experiencias de los niños reflejan la importancia del juego para la construcción y la formación de un ciudadano más seguro y participativo.