(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El concepto de salud formulada en la VIII Conferencia Nacional de Salud (CNS VIII), celebrada en Brasilia en 1986. También conocido como la salud "concepto ampliado ’fue el resultado de intensas movilizaciones, que se estableció en varios países de América Latina durante los años 1970 y 1980 como una respuesta a los regímenes autoritarios y la crisis de los sistemas de salud pública. El concepto de la OMS, dio a conocer la carta de principios de 07 de abril 1948 (desde el Día Mundial de la Salud), lo que implica el reconocimiento del derecho a la salud y la obligación del Estado de proteger y promover la salud. Se espera que en el artículo, contribuirá con respecto a los conceptos de salud y calidad de vida, así como identificar las medidas de IMC y la RCC.