(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Se trata de revisión integrativa de la literatura, cuyo objetivo fue el de investigar la producción científica brasileña referente a la evaluación de la capacidad funcional del anciano. Se consultaron las bases de datos BDENF, LILACS, y SciELO durante el periodo de enero de 2001 a septiembre de 2011. Fueron seleccionados once artículos con predominancia del estudio cuantitativo con enfoque en la multidimensionalidad del paciente. El pequeño número de artículos encontró evidencia de una brecha en el conocimiento de enfermería este tema, y la necesidad de nuevas estrategias de investigación capaces de señalar con el cuidado de ancianos y la mejora en la calidad de vida de los ancianos.