(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El sistema nervioso autónomo regula las funciones internas del cuerpo humano, mostrando las respuestas hormonales asociados con su condición. En este sentido, la práctica de la actividad motriz parece ser el resultado de los cambios de este sistema de desequilibrios en la homeostasis del individuo, especialmente en los niveles más altos de rendimiento. Sin embargo, a pesar de que puede ser pertinente para controlar las variables relacionadas con el comportamiento autonómico de atleta, que el entrenamiento puede proporcionar, pocos son los estudios que muestran las respuestas resultantes de este esfuerzo. En este estudio, los niveles de actividad del sistema nervioso simpático y parasimpático de los atletas de alto rendimiento practicante el atletismo fueron observados mediante el análisis de la variabilidad de la frecuencia cardiaca (VFC). Objetivo: Observar el comportamiento del sistema nervioso autónomo después de una intensa formación de deportistas de élite, los practicantes de atletismo, por sistema informático específico. Los resultados de las pruebas de evaluación 03 los atletas presentan nivel de equilibrio autonómico en la prueba pre-entrenamiento y prevalencia amable inmediatamente después de la capacitación. Estos resultados confirman lo que se describe en la literatura, lo que demuestra que el análisis de la VFC a través del software Nerve-Express Consiste en un nuevo método, eficaz y no invasivo, para la identificación de los problemas relacionados con el sistema nervioso autónomo, y se puede utilizar como examen previo para evaluar los cambios de SNA.