(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación es una revisión de la literatura subvencionada por artículos científicos , tiene como objetivo observar la importancia del entrenamiento de resistencia en pacientes hipertensos de edad avanzada , ya que la hipertensión es una de las enfermedades que más afectan a la población brasileña y que tiene como principal característica la presión arterial alta , que afecta a personas de todas las edades , adultos, jóvenes y personas de edad avanzada , especialmente , de ambos sexos y todas las razas , esta investigación tiene un énfasis en los estudios del año 2008 a 2013 , sin embargo , de acuerdo con los criterios de inclusión y exclusión no los estudios se encuentran en los años 2010 y 2013 se seleccionaron 8 estudios, 4 en 2008 , 1 en 2009 , 1 en 2011 y 2 en 2012 , que mostró una reducción en los valores de la presión arterial de las personas mayores , por lo tanto , se puede concluir que el entrenamiento de resistencia es importante en la vida de los pacientes hipertensos de edad avanzada , ya que puede ser una forma de prevención , hipertensión e incluso una forma de tratamiento no farmacológico .