(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En la presente investigación se presentan los resultados ante la aplicación de un programa de entrenamiento pliometrico a jugadoras de rugby de la universidad Católica de Temuco, donde tras 16 sesiones de entrenamiento a 8 jugadoras seleccionadas por medio una del test de Bosco se busca encontrar mejoras significativas en la capacidad de saltabilidad de las jugadoras, donde sus capacidades físicas se vean altamente superadas tras el entrenamiento. Para esto corresponde evaluar tres tipos de saltos como el CMJ, SJ y ABALAKOV, con la ayuda de una plataforma de saltos la cual por medio de registros exactos nos indican si existe una mejora o no, y de esta forma evidenciar y comprobar que el entrenamiento pliometrico influye en las mejoras de salto.