(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los estudiantes que llegan al Instituto Federal aportar su experiencia y pueden contribuir de manera positiva a su aprendizaje o no. El profesor que trabaja con la disciplina de la anatomía humana, se da cuenta en su práctica diaria que no tiene tantos progresos en su enseñanza, porque a pesar de la tecnología avanzada, los huesos, los músculos y los tendones son todavía los huesos, músculos y tendones. Por lo tanto, surgió una duda que buscó remediar esta investigación: que el conocimiento de los estudiantes de anatomía llegar al Instituto Federal? Tratar de identificar el conocimiento de los estudiantes en la primera época del Fluminense Campus Cabo Frio RJ Curso Ciencias Naturales Federal, en relación con las estructuras anatómicas sistémicos y locomotor, utilizando el método del cuestionario, donde los estudiantes tienen acceso a 18 preguntas sobre el anatomía del cuerpo humano y anotó una cifra que fue con algunas plazas y los mismos tendrán que marcar la casilla con una "X " correspondiente a la pregunta correcta. Las preguntas están relacionadas con las siguientes estructuras: corazón, bazo, tiroides, riñón, huesos del carpo, peroné, radio, clavícula, fémur, manguito rotador, bíceps, supinador, cuádriceps, pectíneo, los huesos del tarso, el músculo cremáster, la tibia y el músculo deltoides. A los 28 estudiantes de Ciencias Naturales, investigados dieron el siguiente resultado, la conclusión de que en relación con el conocimiento de los alumnos del 1 º curso de Ciencias Naturales de la Federal Fluminense - Campus Cabo Frio, RJ, en comparación estructuras anatómicas tienen el siguiente porcentaje de respuestas correctas: corazón (100%), bazo (14%), la tiroides (100%), riñón (100%); huesos del carpo (93%), el peroné (71%); Radio (79%); clavícula (89%); fémur (89%); manguito de los rotadores ( 64 % ) ; bíceps braquial ( 71 % ) ; supinador ( 96 % ) ; cuádriceps (21%); pectíneos (14%); huesos del tarso (79%); cremáster musculares (43%), la tibia (89%), deltoides (79%).