(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Estudiantes que asisten las academias de culturismo que forman el sentido común, creen que el ejercicio realizado en la aplicación de baja velocidad induce un mayor daño muscular. El objetivo fue determinar el comportamiento de la fuerza, el poder y la circunferencia del muslo en los hombres antes y después de una velocidad nominal protocolo rápido y movimientos lentos ciclo de ejecución concéntrica - excéntrica. La muestra: 10 voluntarios, profesionales del voleibol. Los sujetos fueron divididos en dos grupos, el primero de los cuales, 5 sujetos (0,71 = 16,50 años), llamado Grupo de velocidad rápida (GVR), que realizaron acciones mecánicas con el tiempo a 1.5 segundos por cada repetición. El segundo grupo compuesto por 5 personas (0,58 = 16,67 años), llamado Grupo de velocidad lenta (GVL), celebró dichas acciones a los 6 segundos por repetición. Las pruebas utilizadas fueron: 1RM en el press de piernas y extensión de la pierna 90º, circunferencia del muslo (PC), salto en largo (SHP), masa total del cuerpo y la estatura. Las pruebas se realizaron el día antes y 5 días después de la finalización de la intervención. Al final de la investigación, señaló que protocolo de entrenamiento con alta velocidad genera mayores disminuciones porcentuales en las pruebas de 1RM en la prensa de piernas (0horas=24,41%; 24horas=28,35%; 48horas=15,75%; 72horas=-11,81% e 96horas=-32,28) extensión de la rodilla (0horas=32,68%; 24horas=31,71%; 48horas=24,39%; 72horas=-10,73% e 96horas=-31,71%), SHP (0horas=12,54%; 24horas=11,53%; 48horas=13,45%; 72horas=-6,47% e 96horas=-8,39%) y aumento de la PC (0horas=2,90%; 24horas=3,02%; 48horas=2,82%; 72horas=-0,59 e 96horas=-0,82). Podemos decir que en este estudio el GVR formación genera daño muscular mayor, aumentando así el PC y la caída de ingresos en el test de 1RM y SH, en comparación con el grupo que llevó a cabo el protocolo de entrenamiento con GVL.