(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Un estilo de vida sedentario aumenta con frecuencia en todos los grupos de edad. Las tasas de crecimiento de la inactividad física pueden afectar directa y poner en peligro la salud y la calidad de vida no sólo para los adultos sino también en niños y adolescentes . Así, este artículo pretende describir / analizar el nivel de actividad física diaria en el estilo de vida de los estudiantes de una escuela pública en Macapá / AP . La metodología utilizada para la investigación cualitativa / cuantitativa , de acuerdo con la inspección del lugar se llevó a cabo en las Lauro Chaves Secundarias Estatales ubicadas en la ciudad de Macapá / AP . Como se utilizó un instrumento de cuestionario de recogida de datos con 4 preguntas cerradas y una abierta . Este estudio tuvo el público 68 estudiantes de quinto a octavo grado de la escuela primaria, que se dividieron en dos grupos con 34 niñas y 34 niños de entre 11 y 16 años. Después se puso en contacto el análisis de los resultados que el 21 % de niños y 16 % niñas realizan ejercicios aeróbicos , ejercicios de flexibilidad se dan cuenta es que el 41 % de los varones y el 47 % niñas y para el ejercicio de la fuerza son chicos 38 % y el 37 % niñas con una frecuencia de 0 a 2 días. Ya 42 % de los varones y el 51 % niñas realizan ejercicio aeróbico, el 28 % de niños 22 % de las niñas que practican ejercicios de flexibilidad y un 30 % de niños y 28 % niñas practican actividades relacionadas con la fuerza muscular con una frecuencia suficiente , de 3 a 7 días semana . Sobre el tiempo viendo la televisión , se encontró que el 40 % de las niñas y el 6 % de los niños permanecen delante de la televisión durante más de 6 horas. Sobre el uso de equipos electrónicos el 22% de las niñas utilizan más de 6 horas y los chicos son como máximo del 15% entre los 3 y 7 días. Es necesario crear acciones públicas que hacen que los niños y adolescentes más activos físicamente.