(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La presencia de actividades deportivas en las clases de educación física es una realidad que crece cada año. Después de la elección de Brasil como país cede la Copa del Mundo y los Juegos Olímpicos esta realidad creció aún más. Motivado por la investigación previa sobre el deporte como una práctica hegemónica en las clases de educación física, se despertó la curiosidad de saber cómo realmente sucede en las escuelas públicas de Maceió. Este estudio trata de una investigación de la práctica del deporte en las clases de educación física, que se divierte y qué mayor criterio de aceptación utilizado en la elección de este deporte para los profesores de educación física en la escuela? También fue objeto de la investigación, la importancia del deporte en las clases de educación física, y si ocurre una hegemonía de cualquier deporte en las escuelas públicas. La investigación tuvo como objetivo analizar la forma en que se enseña en las clases de educación física , identificar qué modalidades son las más presentes en la escuela. Para lograr nuestros objetivos , se realizó un estudio de campo en el que se recogieron los datos a través de cuestionarios, dirigido a profesores de Educación Física de la Facultad de Siete Escuelas Estatales para la Educación CEPA Complejo ubicado en Maceió, Estado de Alagoas. Los resultados se obtuvieron como con la técnica de análisis de contenido . Se encontró que la mayoría de los profesores consideran el deporte como un área de actividad de socialización y educación de los estudiantes, y en educación todavía tenemos un deporte, fútbol sala, que se enseña por lo hegemónico.