(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Desde el análisis de la literatura basada en la perspectiva psicoanalítica, se puede observar el impacto de la producción de la escolarización en los sujetos que requieren una cuidadosa producción de sentido y, a menudo como signos significativos de este proceso, las dificultades que los estudiantes con discapacidades función mental en su desarrollo integral, es necesario ofrecerles un ambiente de aprendizaje que les ayude a abandonar esta postura receptores pasivos de conocimiento. Un entorno en el que se valoran y se anima a la creatividad y la iniciativa, lo que les permite una mayor interacción con las personas y el medio ambiente en que viven, no salir de sus limitaciones y dificultades, pero el énfasis en el potencial de desarrollo de cada confinado e invertir en sus capacidades , aspiraciones , el crecimiento y la integración en la comunidad. En una escolares inclusivos con trastornos del desarrollo mundial " del TGD ", debe recibir el apoyo adicional necesario para garantizar una educación real. Pronto las implicaciones escolares consisten en el pago de igual valor y los derechos , y la acción que tiene como consecuencia a todos los niveles (político, gubernamental, social, comunitario, individual), reflejando la coherencia entre lo que se dice y lo que es discurso. La escuela pública debe considerar la revisión de sus políticas prácticas pedagógicas, los cambios en las concepciones y replantear su papel a ser en realidad una educación para todos, el reconocimiento y la valoración de la individualidad y la necesidad de cada uno.