(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio aborda los beneficios, la educación, y las adaptaciones de intervención profesional para la natación discapacitados. Este estudio tuvo como objetivo describir los beneficios del aprendizaje de la natación para los discapacitados visuales. El tipo de estudio fue reseña expositiva mediante una estrategia de búsqueda de artículos originales, artículos de revisión, monografías, tesis doctorales, tesis y leyes en las bases de datos electrónicas de Google Scholar, Scientific Electronic Library Online (SciELO), los datos Planalto.gov y anal caso de las universidades brasileñas, métodos de direccionamiento y adaptaciones de la enseñanza. Tras el análisis y síntesis de la investigación, se concluye que la práctica de la natación para la persona con discapacidad visual promueve estímulos necesarios para el desarrollo: la capacidad funcional de los aspectos físicos, sociales y emocionales. Mejorar la autoestima y la calidad de vida del individuo, lo que le causó a aceptar la discapacidad y promover la independencia, tanto en el medio ambiente acuático y terrestre.