(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tuvo como objetivo investigar las representaciones sociales que los estudiantes de UNIGRANRIO Educación Física tienen sobre la formación del profesores, ya que adoptó la Teoría de las Representaciones Sociales (MOSCOVICI, 1978), como una herramienta de investigación que es capaz de entender e intervenir en la realidad. El objetivo de la investigación fue el de presentar los resultados de un estudio que se está desarrollando en el laboratorio del Grupo de Investigación sobre Representaciones Sociales en/ para la formación de profesores - LAGERES-Unigranrio, se trata de identificar los posibles elementos que guían a las representaciones de los estudiantes. Hemos adoptado la metodología de tipo mixto (NOVIKOFF, 2010), se utilizó la prueba Curtograma y libres recuerdo de las palabras, los procedimientos fueron a través de entrevistas. Los resultados indican que los estudiantes asocian la representación de la "formación de profesores" a la institución, siempre que cuestionó el "trabajo" está por delante de "estudio" en todos los casos, aunque los estudiantes. El estudio llegó a la conclusión de que para los estudiantes, la institución es responsable de la formación de profesores y en la mayoría de los casos, el estudio se colocó en segundo lugar, en relación con el trabajo .